A receita do pão doce pode até dar um trabalhinho, mas acredite, vale muito a pena! Apesar de demorar para ficar pronta, devido o tempo de forno, ela é prática, fácil de fazer e uma ótima pedida para reunir a família em volta da mesa em um delicioso café da tarde.
Aprenda agora como preparar o pão doce recheado.
Ingredientes
Massa
- 45 g de fermento biológico
- 1 xícara de água morna
- 6 colheres de açúcar
- 5 gemas
- 1/2 xícara de margarina
- 1 1/2 xícara de amido de milho (maizena)
- 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 2 1/2 xícaras de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de amido de milho
- 8 colheres de açúcar
- 100 g de coco ralado fino
Cobertura
2 gemas, para pincelar
Modo de Preparo
Massa
- Desmanche o fermento na água morna e junte os demais ingredientes da massa. Sove bem.
- Cubra com pano e deixe descansar, em lugar seco, por cerca de 1 hora.
Recheio
- Misture os ingredientes do recheio numa panela, leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve deixando esfriar.
Massa
- Abra a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada na espessura de 1cm e espalhe o recheio sobre a massa estendida e enrole como rocambole.
- Corte em fatias de 3 cm de espessura, coloque numa assadeira untada e cubra com um pano.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume. - Pincele com as gemas e leve ao forno médio pré – aquecido. Quando a massa estiver dourada, está pronto para servir.
Fonte: Midiamax