Fricassê de frango é uma receita tradicional na mesa dos brasileiros mas que, muitas vezes, acaba enjoando. Para isso não acontecer, um truque revolucionário é justamente trocar a mistura. Substitua o frango por linguiça (por que não?) e experimente uma variação super saborosa do prato.
Além disso, ao fazer fricassê de linguiça, você suja menos louça e economiza água. Isso porque é possível prepará-lo em uma única panela. Bom demais, né? Confira o passo a passo e aprenda a receita:
Ingredientes
- 6 gomos de linguiça
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de milho-verde
Modo de preparo
Comece tirando toda a carne das tripas dos gomos de linguiça. Em seguida, frite a carne em uma frigideira até ficar bem douradinha. É opcional dourar alho, cebola e acrescentar temperos de sua preferência.
Quando a linguiça estiver bem fritinha, reserve a frigideira e prepare o creme do fricassê. No liquidificador, bata por dois minutos uma caixa de creme de leite, um copo de requeijão e uma lata de milho-verde.
Na sequência, despeje o creme na frigideira em que está a linguiça. Vá mexendo até incorporar bem e deixe ferver por até 5 minutos. Se quiser, coloque fatias de muçarela por cima e tampe a panela para o queijo derreter.
Ao final, espalhe batata-palha por cima, caso goste. Por fim, é só servir acompanhado de arroz e mais batata-palha.
Fonte: Midiamax