Sem sombra de dúvidas, durante o verão sentimos a necessidade de consumir alimentos mais refrescantes, que ajudem aliviar as altas temperaturas, que convenhamos, não tem dado trégua em Mato Grosso do Sul.
E é comum que recorramos ao sorvete, pavês e mousses, por exemplo. Mas, e se você apostasse também nos bolos gelados? Separamos uma opção de um bolo gelado e cremoso de limão, que oferece uma combinação perfeita de doce e cítrico.
É uma ótima opção para o café da manhã, da tarde ou sobremesa, claro. Veja agora como preparar essa receita na sua casa. Com certeza vai se tornar sua favorita!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos – gemas e claras separadas
- 5 colheres de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colheres de sopa
- 1 copo americano de leite quente
Para cobertura
- 1 clara
- Suco de 1/2 limão
- 250 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Misture na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, coloque as gemas uma por uma até formar um creme claro e bem liso.
- Coloque as raspas de limão e bata mais um pouco. Depois, acrescente o leite e a farinha e bata por, aproximadamente, 5 minutos, até que todos os ingredientes tenham sido incorporados à massa.
- Desligue a batedeira e adicione as claras e o fermento. Misture com uma espátula delicadamente só para incorporar o fermento na massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos e asse por 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de dente ou garfo na massa.
- Enquanto o bolo está no forno, coloque os ingredientes da cobertura em um recipiente e misture com uma espátula.
- Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar para desenformar. Por fim, despeje a cobertura por cima. Se quiser, coloque algumas raspinhas de limão por cima para decorar.
- Leve para a geladeira e sirva bem geladinho!
Fonte: Midiamax