Ouça a Rádio Auxiliadora Ao Vivo

InícioLeia MaisÉ de MS! Yeltsin Jacques avança em classificatória e garante vaga na...

É de MS! Yeltsin Jacques avança em classificatória e garante vaga na final dos 1.500 metros

Nesta segunda-feira (2), o medalhista paralímpico, Yeltsin Jacques, garantiu vaga na final dos 1.500 metros nas Paralimpíadas de Paris 2024.

O campo-grandense avançou com o melhor tempo da classificatória, marcando 4min03s22, sua melhor marca na temporada. Vale lembrar que ele é o atual campeão da modalidade, com medalha de ouro em Tóquio 2021 e também, recordista mundial nesta distância.

A largada aconteceu às 4h18 (horário de MS) e agora, com sua classificação, disputará a grande final da modalidade nesta terça-feira (3), às 4h08 (horário de MS)

Júlio Agripino, também atleta brasileiro, registrou o quarto melhor tempo, com 4 minutos e 10 segundos.

Bronze em Paris

Esta é a segunda disputa do atleta nas Paralimpíadas de Paris 2024. Na última sexta-feira (30), o sul-mato-grossense fechou o percurso de 5.000 metros em 14m52s61, garantindo o bronze. Este o melhor tempo de sua carreira nesta prova.

Já o paulista Júlio César Agripino, 33, conquistou primeira medalha de ouro do atletismo do Brasil. Ele completou a prova com o tempo de 14min48s85, novo recorde mundial e paralímpico da distância.

Fonte: Midiamax