Já experimentou croquete de milho com queijo? O petisco é ideal para receber os amigos em casa e servir com um drink. A receita pode parecer complicada, mas é, na verdade, fácil de ser preparada.
Confira!
Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 2 e ½ copos americanos de leite
- 1 caldo de galinha
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Queijo Minas ou muçarela
- Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a quantidade de milho, leite, sal e o caldo de galinha. Em seguida, transfira para uma panela e acrescente a manteiga, deixando ferver. Enquanto isso, em uma tigela misture a farinha de trigo e o amido de leite.
Após levantar fervura, mexa para se certificar que a manteiga derreteu toda. Acrescente a mistura de farinha de trigo e o amido de milho. Mexa até virar uma massa.
Coloque a massa em uma superfície plana e vá amassando para ajudar no processo de resfriamento. Então, quando estiver fria, pegue uma porção, faça uma bolinha e depois amasse na mão em formato de disco.
Em seguida, coloque um pedaço de queijo e feche a massa, enrolando em formato de croquete. Agora só mergulhar os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca, para empanar. Leve para o congelador por 30 minutos.
Finalmente, retire do congelador e frite em óleo quente. Frite poucas unidades por vez, para não encharcar.
Fonte: Midiamax