Enquanto o friozinho não vai embora de vez, o jeito é inovar nos pratos quentes! O caldo de tomate assado é uma ótima opção para quem já está sem criatividade para o jantar.
Confira!
Ingredientes
- 6 tomates
- 1 cebola
- 1 cenoura pequena
- ½ pimentão vermelho
- 1 cabeça de alho
- 1 lata de creme de leite
- Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
- Ervas de sua preferência (orégano fresco, salsa, manjericão)
Modo de preparo
Primeiramente, em uma assadeira coloque os tomates, a cebola, a cenoura e o pimentão, todos picados. Coloque também a cabeça inteira de alho e tempere com o azeite, sal e pimenta do reino. Em seguida, acrescente também as ervas de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.
Quando os legumes estiverem amolecidos é hora de tirar do forno. Então, despeje tudo no liquidificador, inclusive o alho já retirado da casca. Bata tudo, usando o caldinho que fica na assadeira, até ficar homogêneo.
Em seguida, despeje em uma panela e quando ferver, acrescente o creme de leite, mexa e desliga rapidamente o fogo para não talhar. Agora é só servir!
Fonte: Midiamax