Para o café da manhã ou da tarde, nada melhor do que um bolinho feito na hora, né?! Pensando nisso, separamos uma receita de bolo de fubá cremoso que não leva farinha e não requer muitos processos, basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
Para preparar esta receita, você precisará de:
- 1 xícara(s) (chá) de queijo meia cura ralado na parte grossa
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho peneirado
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho do tipo mimoso peneirado
- 4 unidade(s) ovos
- 4 xícara(s) (chá) de leite
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco para untar a forma
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 unidade(s) limão (raspas)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até incorporar.
- Adicione o queijo meia cura ralado e o fubá e a farinha peneirados e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- Por último, acrescente o fermento e as raspas de limão e misture, sem bater.
- Coloque na forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito – coloque o palito no centro do bolo, se sair sem nenhuma sujeira está pronto.
- Desligue o forno, retire o bolo do forno.
- Deixe esfriar.
Fonte:Midiamax