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Aprendi esta receita fácil de pão de linguiça e agora faço todo dia

Variar um pouco na hora de preparar aquele pãozinho caseiro é sempre bom e depois que aprendi esta receita de pão de linguiça fácil, agora só faço ele todo dia. Não gosto de preparos complicados e esse me pegou de jeito não só pela simplicidade, mas também por ser uma delícia. Parece um salgado de padaria e qualquer um pode preparar. Confira o passo a passo e faça pão de linguiça na sua casa também:

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga derretida
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 gema para pincelar
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • meia xícara (chá) de cebola picada
  • 500 g de linguiça fresca
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente dissolva no açúcar o fermento biológico e acrescente o leite.
  2. Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga.
  3. Acrescente, a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

  1. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe refogar mais um pouco.
  2. Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar.
  3. Desligue e adicione a salsa.
  4. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
  5. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
  6. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
  8. Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.

Fonte: Midiamax

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