É provável que você já tenha experimentado mingau de milho verde, ou o famoso Curau. O prato é ótimo para comer nos dias frios e tem preparo fácil. Confira a receita e faça aí na sua casa!
Ingredientes
- 8 espigas de milho debulhadas
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 gramas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho e o leite até ficar um liquido homogêneo. Passe a mistura em uma peneira. Descarte a parte sólida. Em seguida, leve o líquido ao fogo baixo e acrescente o açúcar, o leite condensado e o leite em pó, misturando devagar. Quando estiver homogêneo, acrescente uma pitada de sal. Vá mexendo até engrossar e ficar na consistência de um mingau.
Em seguida, desligue o fogo, coloque no recipiente a ser servido e polvilhe canela em pó a a gosto. Se preferir uma porção menor, divida a quantidade dos ingredientes ao meio.
Fonte: Midiamax