Difícil achar um brasileiro que não goste de brigadeiro, tanto que o doce já ganhou diversas variações. Uma delas é o brigadeiro de maracujá. Para quem ama a fruta, o doce traz um pouco daquele azedinho característico do maracujá.
Confira!
Ingredientes
- Polpa de 1 maracujá
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres de leite em pó
Modo de preparo
Comece fazendo a redução do maracujá, batendo a polpa no liquidificador e levando ao fogo até ficar em consistência de geleia. Reserve a mistura.
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve a mistura ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro, quando estiver desgrudando da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de esfriar, acrescente a redução de brigadeiro e mexa. O ideal é fazer essa última etapa com o brigadeiro já frio, para não talhar.
Fonte: Midiamax