Chá de amendoim pode parecer uma receita bem inusitada, mas na verdade é deliciosa e cai muito bem com o clima mais frio. Além de levar poucos ingredientes, a bebida é fácil de ser preparada.
Confira os ingrediente e modo de preparo!
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim torrado
- 900 ml de água filtrada
- 150 gramas de leite em pó
- 1 xícara de açúcar
- Canela à gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é torrar os amendoins. Existem muitas formas de fazer isso, porém a mais fácil delas é levar os grãos no micro-ondas de um em um minuto, verificando se eles chegaram no ponto de torra. O ideal é que fiquem soltando as casquinhas. Espere esfriar e separe as cascas.
Em seguida, triture o amendoim no liquidificador, usando a função pulsar. Reserve os amendoins. Bata no liquidificador a água e o leite em pó. Com o liquidificador desligado, acrescente o amendoim triturado. Bata mais um pouco e reserve.
Em uma panela, leve uma xícara de açúcar em fogo alto. Mexa até quebrar os torrões. Assim que o açúcar derreter, ficará parecido com um caramelo. Em seguida despeje a mistura preparada anteriormente, aos poucos. Continue mexendo, sem parar.
Logo após, acrescente uma pitada de canela em pó e misture bem. Deixe a bebida ferver. Ao servir, uma dica é acrescentar um pouco de amendoim triturado por cima da xícara ou caneca.
Fonte: Midiamax