Os petit four são aqueles biscoitinhos pequenos, que servem como opção elegante de presentes e também agrada muito os convidados, caso você opte em fazer um chá da tarde, por exemplo.
No entanto, se a intenção é agradar a si mesmo, esta é a uma receita fácil que você pode fazer e que fica ainda melhor quando acompanhada de um cappuccino.
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
Pegue uma batedeira, coloque manteiga e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado e acrescente o creme de leite. Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha de trigo, misturando bem e com a batedeira já desligada.
Coloque a massa em um saco de confeitar e, com o bico no formato pitanga, faça pequenos biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 20 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Em seguida, sirva acompanhado de cappuccino, café ou chá.
Fonte: Midiamax