Salpicão é o tipo de receita que traz um gostinho afetivo e especial para qualquer refeição. Fácil de preparar, ele é extremamente versátil.
E para variar um pouquinho os ingredientes desse prato, que tal apostar na carne-seca? Ela agrega um sabor diferenciado que vai encantar seus convidados.
E não se preocupe! O mais demorado é dessalgar a carne. Após isso, basta 30 minutinhos para garantir um prato bem saboroso.
Confira como preparar!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos.
- Adicione a uva-passa, o milho, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Desligue, adicione a maçã verde misturada com o suco de limão, a maionese, o creme de leite e misture.
- Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.
Fonte: Midiamax