Difícil não amar cocada. O doce tradicional de leite condensado e coco ralado com textura tipo rapadura está na lista dos preferidos dos brasileiros, mas pouca gente já provou a versão feira com chocolate.
Sim, cocada de chocolate é uma receita possível e tão gostosa quanto a original. Com apenas 6 ingredientes e um modo de preparo bem simples, aprenda a fazer cocada de chocolate agora mesmo. Fica super cremosa e pronta em menos de uma hora.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 200 g de coco ralado fresco
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo médio.
2. Mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
3. Em seguida, adicione o coco e diminua o fogo.
4. Mexa até açucarar e ficar bem espesso. Depois disso, despeje a massa em uma folha de papel-manteiga untada.
5. Espere esfriar e quebre ou corte a cocada nos formatos que preferir. Aí é só se deliciar.
Fonte: Midiamax