Um bolo de cenoura com calda de chocolate pouca gente dispensa. A sobremesa, que é um clássico na mesa dos brasileiros, combina com diversas ocasiões. Além disso, é um ótimo acompanhamento no café da tarde.
Ingredientes
Massa do bolo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
Cobertura de brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) chocolate em pó
- ½ xícara chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo
O primeiro passo é bater as cenouras, ovos e o óleo no liquidificador. Em um recipiente, despejar a mistura e acrescentar o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Uma dica para quem deseja alguns pontos de chocolate no meio do bolo é colocar um pouco de granulado na massa.
Já pronta, a mistura deve ser despejada em uma forma, de 20×30 centímetros, untada. Levar ao forno pré-aquecido em 180°C por 40 minutos.
Para fazer a cobertura, basta colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar. O ponto do brigadeiro é quando ele começar a soltar da panela.
A cobertura deve ser colocada ainda quente por cima do bolo. Em seguida salpicar o granulado para decorar.
Fonte: Midiamax